筑波大学 特別経費プロジェクト 「生命の樹」研究機能の充実 -多様な非モデル生物研究に基づく生命原理の再構築-

3月7日、佐藤 幸治博士による生命の樹セミナーが開催されます

3月7日(月)16:00~17:30 筑波大学 総合研究棟A棟 A110講義室にて、

Dr.Koji Sato(佐藤 幸治博士;自然科学研究機構 岡崎統合バイオサイエンスセンター・准教授)によるセミナーが開催されます。

演題:Bottom-up approaches toward the study of insect chemosensory receptors and ion channels

(ボトムアップアプローチでせまる、昆虫の化学感覚受容体とイオンチャネル)

(セミナーは英語で開催されます。)

嗅覚受容体の研究、特に昆虫嗅覚受容体のヘテロ2量体の機能的受容性の実証(Nature 2008)や光活性化型カルシウムチャネルBACCSの解析(Nature Commun 2015)などで著名な佐藤幸治博士をお招きし、生命の樹セミナーを開催いたします。

皆様のご来聴を歓迎いたします。